17.06.2020:

Neue Regelung/Lockerungen:

- Grillen ist ab sofort wieder erlaubt unter Einhaltung der Sicherheitsabstände.

- Die Dixi Toilette ist wieder geöffnet unter Einhaltung der üblichen Hygienevorschriften.

- Auf dem gesamten Platz ist generell ein Mindestabstand zwischen den Personen von 1,5 Metern einzuhalten.

- Der Kühlschrank in der Hütte darf wieder genutzt werden.

- Getränke stehen ab sofort im Kühlschrank wieder jedermann gegen Bezahlung zur Verfügung.

- Familienmitglieder können sich als Begleitpersonen sich auf dem Gelände unter Einhaltung der Sicherheitsabstände aufhalten.

- Externe Zuschauer bzw. Gäste sind bis auf weiteres auf dem Gelände nicht gestattet.

- Ab sofort ist der Flugbetrieb in Punkto Anzahl der Piloten sowie Flugmodelle im dafür vorgesehenen Luftraum gemäß unserer Flugverordnung unter Einhaltung der Sicherheitsabstände wieder erlaubt.

- An den Vorbereitungstischen dürfen sich wieder mehr als 3 Personen unter Einhaltung der Sicherheitsabstände aufhalten

Zudem möchten wir darauf hinweisen, dass diese Lockerungen jederzeit wieder geändert werden können, da wir uns den aktuellen Geschehnissen bzw. Regeln unserer Regierung anpassen müssen.

07.05.2020:

Es ist endlich soweit. Ab Montag den 11.Mai dürfen wir unter Einhaltung der Maßnahmen, zur Eindämmung des Corona-Virus, den Flugbetrieb wieder aufnehmen.

Folgende Regeln müssen für unbestimmte Zeit auf dem Gelände des FSMC zwingend eingehalten werden:
-Es darf sich nur eine Person in der Hütte aufhalten

-Die Dixi Toilette bleibt bis auf weiteres geschlossen

-Auf dem gesamten Platz ist generell ein Mindestabstand zwischen den Personen von 1,5 Metern einzuhalten

-Auf der Start- und Landebahn dürfen sich max. 3 Piloten unter Einhaltung des Mindestabstand aufhalten.

-Es dürfen max. 3 Modelle gleichzeitig in der Luft sein

-An den Vorbereitungstischen dürfen sich max. 3 Personen gleichzeitig aufhalten

-Grillen ist momentan nicht erlaubt

-Der Kühlschrank in der Hütte darf momentan nicht genutzt werden

-Getränke sind für den Eigenbedarf bis auf weiteres selber mitzubringen

-Zuschauer sind bis auf weiteres auf dem Gelände nicht gestattet

Der Vorstand ist sich bewusst, dass einige Punkte in unserer Flugordnung anders definiert sind. In Ausnahmesituationen wie einer weltweiten Pandemie, können diese ähnlich dem Direktionsrecht zum Wohle der Mitglieder sowie der Gesundheit aller , vom Vorstand geändert werden.

Zudem möchten wir darauf hinweisen, dass diese Lockerung jederzeit wieder geändert werden können, da wir uns den aktuellen Geschehnissen bzw. Regeln unserer Regierung anpassen müssen.

16.03.2020:

Leider ist der FSMC Konstanz auch von den Corona Maßnahmen betroffen und wir sind gezwungen gewisse Maßnahmen zu ergreifen. Um die weitere Ausbreitung einzudämmen, müssen wir den Flugbetrieb ab sofort, bis auf weiteres einstellen.